Боровая матка при беременности — можно ли пить беременным на ранних сроках?

Боровая матка для беременности

Боровая матка при беременности — можно ли пить беременным на ранних сроках?

При проблемах с зачатием детей люди все чаще обращаются за помощью к фитотерапевтам. Не все теряют надежду после долголетнего лечения бездетности традиционными методиками.

Зачастую при отсутствии детей семейные пары прибегают к лечению боровой маткой. Это растение обладает большим перечнем полезных свойств, которые сегодня применимы широко и в кардиологии, и гастроэнтерологии, в и эндокринологии.

Но больше всего ценится ортилия однобокая в гинекологии и андрологии.

Возможна ли беременность после боровой матки?

О пользе ортилии однобокой сегодня знают многие. Особенно положительно откликаются о ней, те, кто не понаслышке столкнулся с мужским или женским бесплодием. Желанный ребенок появился во многих семьях только благодаря этой целебной травке.

О том, насколько уникальной является боровая матка, рассказывают отзывы женщин и отзывы специалистов. Беременность согласно их рекомендациям напрямую зависит от влияния этой травы на женский и мужской организм.

Боровая матка непосредственно устраняет причины, которые провоцируют бесплодие. В список таковых включены:

  • психоэмоциональные расстройства;
  • заболевания сосудов;
  • недуги женских половых органов (опухоли, воспаления, кисты, спайки);
  • недуги мужских половых органов (варикоцеле, простатит, аденома, уретрит);
  • нарушение гормонального фона и обмена веществ;
  • заболевания органов брюшной полости.

У первооткрывателей этой целебной травы всегда возникает вопрос, каким образом боровая матка действует на организм? Внушительный перечень свойств, которыми она обладает и является содержательным ответом на него.

Ортилия однобокая – это природный гормональный препарат, оказывающий антисептическое, седативное, омолаживающее, противомикробное, противоопухолевое, противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее, рассасывающее действие.

Исцеляя репродуктивную систему от патологий, физиологических сбоев и новообразований при помощи лесной грушки, удается увидеть желанные две красные полосочки, определяя наличие беременности по тесту. Причем беременность сразу наступает и у еще нерожавших женщин, и у тех, кто перенес сложнейшие операции, аборты ,замершую беременность и самопроизвольные выкидыши.

Боровая матка для беременности: как принимать?

При лечении бесплодия боровой маткой дождаться наступления благоприятного зачатия ребенка можно только при соблюдении определенных правил приема ортилии однобокой. Сводятся они к следующему:

  • терапия лесной грушкой должна проходить под наблюдением доктора;
  • недопустимо самостоятельно корректировать дозу лекарства с боровой маткой в целях недопущения кровотечений и интоксикации организма;
  • перед началом лечения целебной травой следует изучить гормональный фон семейной пары;
  • обязательным условием является соблюдение диеты;
  • лечение боровой маткой несовместимо с вредными привычками – курением и алкоголем;
  • нельзя принимать лекарства с боровой маткой в дни менструаций;
  • несовместима ортилия однобокая с гормональными и седативными препаратами промышленного производства;
  • во время лечения необходимо соблюдать контрацепцию, это условие обязательно при непроходимости маточных труб в целях недопущения наступления внематочной беременности;
  • к пробам зачатия детей целесообразно приступать после лечения целебной травой.

Руководство к применению ортилии однобокой для зачатия детей

В надежде забеременеть боровая матка применяется в нескольких формах, так можно пить до наступления беременности спиртовую настойку, отвар на воде, настой на воде, фиточай либо сироп.

Рецепт спиртовой настойки

  • 2 ст. ложки листьев ортилии однобокой + 2 стакана водки, настоять в темном месте две недели, процедить, хранить в холодильнике, пить 3р/сутки за полчаса перед приемом пищи по 30 капель.

Рецепт настойки на воде

  • 2 ст. ложки соцветий боровой матки + 2 стакана кипяченой воды, настоять три часа, процедить, принимать по 2 ст. ложки 2 р/сутки за полчаса перед приемом пищи.

Рецепт отвара

  • 2 ст. ложки стеблей боровой матки + пол-литра воды, довести до кипения, настоять два часа, процедить, принимать по 1 ст. ложке за полчаса перед приемом пищи 2р/сутки.

Фиточай

Один пакет травяного сбора (2 грамма) заваривают на один стакан кипятка и делят на три приема в течение одного дня.

Сироп

Сироп принимают по 1 ч. ложке 4 р/сутки за полчаса перед приемом еды.

Питье лекарств с боровой маткой при желании забеременеть можно совмещать со спринцеванием отварами ортилии и применением свечей и тампонов с ее содержанием.

Если во время приема совмещается боровая матка и красная щетка, беременность наступает быстрее, поскольку выполняется усиленная терапия причин, вызывающих бесплодие.

Схема приема

Какой бы из этих вариантов ни был выбран, пить лекарство с боровой маткой или применять наружно для наступления беременности следует по такой схеме:

  • начинать прием нужно в первый день после месячных, продолжительность лечения 21 день;
  • наступившие критические дни после трехнедельного лечебного курса являются необходимым перерывом, после которого лечение продолжают в том же ритме;
  • специалисты советуют, что для успешного зачатия ребенка требуется проходить 4-5 терапевтических курсов, тогда как практика констатирует факты наступления беременности после 1-2 курсов.

Можно ли пить боровую матку при беременности?

Используя целебную траву в качестве стимулятора для наступления беременности (улучшения сперматогенеза, устранения воспалений половых органов, исцеления заболеваний репродуктивной системы, восстановления овуляционного цикла) следует знать, что:

  • полезна она лишь до момента зачатия;
  • в редких случаях применять боровую матку можно при беременности первого триместра.

Боровая матка при беременности на ранних сроках позволяет закрепить зародыш, способствует устранению преград его полноценного развития. В поддержке ортилии нуждаются женщины, у которых случались самопроизвольные аборты, переболевшие эндометриозом и воспалением фаллопиевых труб.

Недопустима боровая матка во время беременности на средних и поздних сроках протекания. Ортилия может спровоцировать маточное кровотечение и прерывание беременности.

Многие семейные пары с вопросом, можно ли боровую матку при беременности принимать или нет, обращаются к специалисту, который взвешивая все «за» и «против» дает полезные для плода рекомендации.

Источник: //borovaya-matka-besplodie.ru/borovaya-matka-dlya-beremennosti.html

Боровая матка при беременности: можно ли пить, противопоказания

Боровая матка при беременности — можно ли пить беременным на ранних сроках?
TweetOdnoklassniki

Ортилия однобокая, которую в народе принято называть боровой маткой или ласково – материнкой, – это лекарственное растение с редким свойством.

В составе травы есть фитогормоны (фитопрогестерон и фитоэстроген), близкие тем гормонам, что вырабатывает организм человека.

Их содержание в препаратах на основе ортилии и объясняет популярность применения боровой матки при беременности и при многих гинекологических заболеваниях.

Ортилия – достаточно распространенное многолетнее травянистое растение. Чаще всего она растет в смешанных и хвойных лесах, иногда встречается на болотах, в горной местности. В России ее можно встретить в Восточной Сибири или европейской части страны, кроме этого, она хорошо известна жителям Белоруссии, Украины, Северной Америки и многих азиатских стран.

В медицине и фитотерапии используют ее листья, стебли и соцветия.

Состав и полезные свойства

До 2003 года лечение боровой маткой было прерогативой лишь народных целителей. Но затем ортилия однобокая официально была признана лекарственным растением и стала применяться врачами традиционной медицины. Ее состав был подробно изучен. Помимо фитогормонов, трава боровой матки содержит большой комплекс других полезных веществ:

  • природный антиоксидант – витамин С;
  • органические кислоты, нормализующие кислотность;
  • флавоноиды, обладающие противовоспалительным эффектом;
  • дубильные вещества, определяющие бактерицидное действие;
  • микроэлементы (медь, цинк, марганец).

Боровая матка – трава с мощным терапевтическим эффектом.

Она ценна своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способностью избавлять от боли, бороться с опухолевыми заболеваниями, активизировать иммунную систему организма.

И одно из самых известных лечебных качеств травы – восстановление репродуктивной функции. Боровую матку называют настоящим даром природы для тех, кто страдает бесплодием. Это обусловлено ее высокой гормональной активностью.

Читать еще:  Боровая матка: инструкция по применению капель

Особенности применения в период беременности

Ортилия однобокая – сильнодействующее лекарственное средство.

Применять его можно только после очной консультации с наблюдающим пациента врачом.

Это основное правило лечения фитопрепаратами для всех. А для беременных женщин – в особенности. Будущая мама должна заботиться и о собственном самочувствии, и о здоровье малыша.

В медицинской практике редко назначают средства на основе боровой матки при беременности.

Исключение составляют случаи, когда женщина пила препараты травы до зачатия, и сама беременность стала возможной лишь на фоне лечения бесплодия этим лекарственным растением.

В таких ситуациях врач предписывает будущей маме на ранних сроках продолжать лечение, чтобы избежать выкидыша и снизить риск развития токсикоза. Возможно, доктор откорректирует дозировку препарата, предварительно назначив беременной необходимые анализы.

Во втором и третьем триместре прием препаратов ортилии становится опасным, и ее постепенно отменяют. Боровая матка разжижает кровь, что на поздних сроках грозит кровотечением.

Лекарственные травы могут применяться во многих формах. И боровая матка не исключение. Существуют таблетки и капли, созданные на ее основе. Отвары, настои, сиропы и спиртовые настойки, свечи, тампоны, растворы для спринцевания.

Однако не все эти формы препарата приемлемы в период беременности. Спринцевания и свечи стоит исключить незамедлительно. А спиртовую настойку заменить на обычный травяной отвар или пакетированный чай.

Объясняется это просто: алкоголь противопоказан беременным даже в микроскопических дозах.

Рецепт настоя

Две столовых ложки травы для приготовления настоя залить двумя стаканами кипятка. Поместить в теплое место на два часа. Когда настой приобретет оттенок травяного чая, его необходимо процедить.

Пьют настой четыре раза в день по 100 мл в каждый прием.

Рецепт отвара

Две столовых ложки сухих листьев и цветов залить большим стаканом воды (300 мл). Кипятить в течение 10 минут. Дать настояться отвару в течение получаса и процедить.

Отвар пьют четыре раза в день за полчаса до еды небольшими порциями – по одной столовой ложке.

Побочные действия и противопоказания

Беременность – период повышенной ответственности для женщины. Поэтому так важно знать все о лекарственных препаратах, которые собирается принимать беременная.

Официальная инструкция к траве боровой матки, которую можно приобрести в ближайшей к дому аптеке, описывает в качестве противопоказаний лишь индивидуальную непереносимость и возраст до 14 лет. С осторожностью ее стоит применять беременным женщинам и при грудном вскармливании. А также во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта и при нарушениях свертываемости крови.

Из побочных действий инструкция называет возможные аллергические реакции на химические вещества в составе растения и отравление при превышении дозировки препарата. При правильном применении, в соответствии с назначениями врача риск побочных действий минимален.

Пить или не пить?

Женщина совместно с наблюдающим ее врачом должна взвесить все за и против, сделать необходимые клинические анализы, подробно рассмотреть анамнез, не забывая ни единой мелочи. И только после подробного изучения всех аспектов решить: можно пить боровую матку при беременности или нет. На протяжении какого срока? В какой дозировке возможен прием препарата?

Универсального рецепта не существует. Каждая женщина индивидуальна. И для каждого случая требуется разработка отдельного плана лечения. Поэтому важно мнение специалиста. И этим простым правилом не стоит пренебрегать, когда на кону жизнь и здоровье сразу двух людей – будущей мамы и ее малыша.

TweetOdnoklassniki

Источник: //bolshemeda.ru/borovaya-matka/borovaya-matka-pri-beremennosti.html

Боровая матка при беременности на ранних сроках

Боровая матка при беременности — можно ли пить беременным на ранних сроках?

О применении боровой матки при беременности знают многие. Боровая матка используется при лечении многих гинекологических заболеваний. Она способна восстановить менструальный цикл, смягчить симптомы предменструального цикла.

Боровая матка используется в лечении гинекологических заболеваний — эндометриозе, эрозии, фибромиоме, маточных кровотечениях, воспалениях маточных труб.

При фитотерапии боровую матку применяют при лечении заболеваний мочеполовой системы. Она может использоваться как растительный иммуностимулятор, нужно заметить, что боровая матка обладает противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим, противоопухолевым, мочегонным действием.

Популярность к боровой матке пришла в результате того, что она активизирует репродуктивную систему женщин. Это растение используется фитотерапевтами при лечении бесплодия. Однако, даже если вы заберемели, боровая матка может быть полезной — она помогает справляться с токсикозами, предупреждает возможные выкидыши. Пообщаемся позже

Врачи признают, что боровая матка — целебное растение, может быть полезным. Однако результативность боровой макти при лечении бесплодия официальной медициной не подтверждается.

Использовать боровую матку при беременности нужно с осторожностью. Она обладает высокой гормональной активностью, поэтому неизвестно как боровая матка отразиться на беременности и плоде.

Боровая матка при беременности

В инструкции к спиртовой настройке — боровая матка, сможете прочитать, что она противопоказана при индивидуальной непереносимости, в период беременности, лактации.

  • бесплодие (как мужское, так и женское)
  • пиелонефрит

Женские болезни могут проявляться не только болевым синдромом, но и полным отсутствием такового. Поликистоз яичников: симптомы, причины и лечение.

Еще одна «тихая» болезнь у женщин: «Эрозия шейки матки». Как ее лечить? Что такое «прижигание эрозии шейки матки»? Ответы на эти вопросы здесь.

Действительно, это растение рекомендуют в случаях затруднения зачатия и бесплодии. Действие боровой матки основано на влиянии растительных гормонов на женский организм. Особенно ее рекомендуют принимать женщинам с высоким уровнем эстрогена и низким уровнем прогестерона.

Гормональный фон при употреблении боровой матки

  1. При пониженном уровне прогестерона. Недостаток прогестерона в организме существенно влияет на вынашивание плода. В этом случае существует угроза выкидыша или же сильный токсикоз.

    Поэтому прием боровой матки рекомендован для предупреждения угрозы на ранних сроках беременности, но только под наблюдением специалиста.

  2. При повышенном уровне эстрогена. Повышенный уровень эстрогена подразумевает развитие многих гинекологических заболеваний, в частности — гиперплазии эндометрия.

    Боровая матка способствует снижению уровня эстрогена, поэтому противопоказана при подобных патологиях.

Учтите, что боровая матка может смещать овуляторные процессы и удлинять цикл — это нормально, свидетельствует о том, что лечение возымело действие. Поэтому не стоит паниковать.

Кроме того, даже в процессе курса лечения, возможны ановуляторные циклы по нескольку раз в год — это тоже не выходит за пределы действия препаратов на основе боровой матки.

Способ применения боровой матки

Боровую матку применяют курсами через цикл, начиная с пятого дня менструации. Обычно, фитотерапевты назначают курс, сроком в три недели. Такое лечение может длиться до шести месяцев, зависит от причины заболевания.

Боровая матка. Описание Боровой матки Altai-Green.ru

Также рекомендуют применение боровой матки в комплексе с красной щеткой, прием которой чередуют, но не совмещают.

Такие травы можно принимать в разных формах: таблетках, настоях, свечах, фиточаев, спринцевания и так далее. Доза настоев не должна превышать 90 капель в сутки.

Самолечением тоже не стоит заниматься — лучше все детали обсудить с врачом-гинекологом.

Противопоказания в приеме боровой матки

Несмотря на ощутимую пользу в лечении бесплодия, боровая матка имеет множество противопоказаний, обусловленных все тем же составом:

  • арбутин имеет канцерогенное действие, поэтому противопоказан в случае онкозаболеваний
  • гидрохинон имеет высокую токсичность — не применяется как самостоятельный препарат
  • кумарины могут вызывать обильные кровотечения, в силу своих свойств
  • сапонины могут провоцировать расстройства желудка и гастриты

Также прием боровой матки несовместим со средствами контрацепции и эстрогеносодержащими препаратами.

Запрещено использование боровой матки в период беременности и в период лактации. Немаловажную роль играет и индивидуальная неприемлемость препарата или его компонентов.

Не стоит заниматься самолечением, этим можно усугубить ситуацию и получить обратный, ожидаемому результат. В любом случае — проведите анализ на гормональный фон, после чего вы сможете скоординировать свои действия с лечащим врачом.

Все полезно в меру. Соблюдая простые правила приема лекарственных растений, вы очень скоро заметите результат и сможете подарить свою любовь долгожданному «карапузу».

2014-08-10

WikiDocHelp.Ru
Добавить комментарий