Крем от растяжек авент для беременных — показания и инструкция по применению

Крем от растяжек Авент (Avent): эффективность, состав, правила применения и отзывы

Крем от растяжек авент для беременных — показания и инструкция по применению

Растяжки — неприятное явление, которое может сильно подпортить не только внешний вид, но и самооценку. К счастью, в наше время косметическая индустрия может предложить средства, помогающие избавиться от растяжек и улучшить состояние кожи. Сегодня на рынке популярностью пользуется крем Avent Indulgent Body Cream.

Состав и свойства крема Avent Indulgent Body Cream

Avent Indulgent Body Cream — крем от растяжек, выпускаемый английской маркой Philips Avent. Данная компания на рынке более 10 лет, она производит различные средства для мам и малышей. У этого крема две основных области применения:

  • профилактика появления растяжек (в основном у беременных);
  • избавление от имеющихся растяжек.

Чтобы понять, как действует крем, нужно сначала разобраться, откуда вообще берутся растяжки. В нашей коже имеются коллагеновые и эластиновые волокна. При резком похудении, росте живота во время беременности, гормональных нарушениях эти волокна удлиняются и становятся всё тоньше, пока, наконец, не разрываются совсем.

Травмированные волокна не вырастают заново, а заменяются соединительной тканью. Только что возникшие растяжки имеют розовый или фиолетовый цвет, который потом меняется на белый. Со временем растяжки (или стрии, как их ещё называют) становятся похожи на рубцы.

Крем Авент используют для профилактики появления растяжек и устранения имеющихся

Как действует крем

Крем от Авент влияет на кожу следующим образом:

  • насыщает клетки кожи полезными веществами;
  • увлажняет и успокаивает кожу;
  • укрепляет кожный покров и восстанавливает его эластичность;
  • не даёт лишней жидкости скапливаться и убирает уже возникшие отёки;
  • помогает коже адаптироваться к растяжению.

Что наблюдается в итоге? Уже имеющиеся стрии становятся менее заметными, кожа разглаживается и становится более увлажнённой. Но очень старые растяжки, уже превратившиеся в рубцы, крем, к сожалению, не уберёт.

Производитель говорит, что использовать крем можно и для профилактики, но тут результаты куда скромнее: если имеющиеся растяжки уменьшаются практически у всех покупателей, то предотвратить их появление удаётся не всегда. Иногда стрии появляются несмотря на использование крема.

Внешний вид и состав крема

По консистенции Avent Indulgent Body Cream напоминает молочко для тела. Он белый, нежирный и не очень плотный, быстро впитывается и не пачкает одежду.

Крем Авент белый, не очень плотный и нежирный

В составе крема имеются такие активные вещества:

  • экстракт морских водорослей. Это вещество делает кожу более эластичной и упругой, благодаря чему покровы тела становятся более устойчивы к растяжению. Кроме того, морские водоросли возвращают коже мягкость и нежность;
  • миндальное масло. Данный компонент отвечает за увлажнение кожи, насыщение её питательными веществами и восстановление водного баланса. Всё это возвращает кожным покровам упругость. Кроме этого, масло миндаля имеет свойство успокаивать кожу, убирать красноту и раздражение с недавно возникших стрий;
  • масло папайи. Это вещество помогает вывести лишнюю жидкость, благодаря чему снимается отёк, и вы начинаете чувствовать себя легче. Кроме того, папайя ускоряет процессы восстановления клеток;
  • масло ши. Основное назначение этого компонента — смягчать кожу. Масло убирает сухость и шелушение кожи, делает её более подтянутой, а также насыщает покровы питательными веществами.

Небольшой минус крема — состав указан только на английском языке

Показания

Крем от Авент рекомендуется использовать в таких случаях:

  • женщинам во время беременности (с 4-ого месяца);
  • женщинам после родов (в течение 3–4 месяцев) и в период лактации;
  • подросткам в период созревания;
  • лицам, проходящим интенсивные программы похудения;
  • при наборе веса.

Производитель утверждает, что крем Avent Indulgent Body Cream гипоаллергенный. Он безопасен для беременных женщин и кормящих мам.

Крем Авент безопасен для беременных женщин

Покупка и цена крема

Купить Avent Indulgent Body Cream можно в аптеках вашего города и онлайн-аптеках. Он продаётся также в некоторых магазинах для беременных и магазинах с детскими товарами.

Цена этого средства — 700–800 рублей. Именно высокую цену многие покупатели называют недостатком крема. Объём одного тюбика — 200 мл, а годен он два года.

Avent Indulgent Body Cream можно купить в аптеках по цене 700–800 рублей

Правила использования крема Авент

Использовать крем от Авент не так сложно.

  1. Перед применением крема посетите душ или просто вымойте нужный участок тела. После этого осторожно промокните кожу полотенцем.
  2. Выдавите порцию крема (размером примерно с монетку) и осторожно, массажными движениями втирайте в нужный участок тела, пока он не впитается. Беременным женщинам для профилактики появления растяжек рекомендуется втирать крем область живота, ног, ягодиц, бёдер, груди.
  3. Если средства оказалось мало, выдавите и используйте ещё.
  4. Повторяйте процедуру ежедневно, утром и вечером.

Чтобы эффект от средства действительно был заметен, нужно своевременно начать его применение. Если вы худеете, то используйте средство с первого дня. Беременным рекомендуется начать применение с 4-ого месяца, а закончить — спустя 3–4 месяца после родов.

Кормящие мамы при желании могу использовать Avent Indulgent Body Cream для области груди. Единственное правило — не наносить его на соски, так как это может привести к попаданию средства в рот малыша.

Крем Авент нужно распределять в нужной области массирующими движениями

Противопоказания и побочные эффекты

По словам производителя, крем Avent Indulgent Body Cream полностью гипоаллергенный и подходит даже для чувствительной кожи. Несмотря на это, вам стоит изучить состав перед применением, чтобы убедиться, что у вас нет непереносимости какого-то из компонентов.

Если вы не знаете точно, проведите тест. Нанесите крем от Авент на небольшой участок кожи (лучше всего на запястье или предплечье) и подождите сутки. Возникновение зуда, раздражения, покраснения говорит о наличии аллергии. Вам не стоит использовать этот крем, ведь такая же реакция возникнет и на других участках.

Ещё одно противопоказание — наличие открытых ран и любых других повреждений кожи. В таком случае подождите, пока всё заживёт, и лишь после этого используйте крем.

Перед использованием крема проведите тест, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на его компоненты

Отзывы о Avent Indulgent Body Cream

Отзывы о креме Avent Indulgent Body Cream разные. Кому-то он действительно помог предотвратить появление растяжек:

Многие женщины говорят о том, что крем не предотвратил появление растяжек, но помог убрать их после родов:

А некоторые покупатели говорят, что этот крем прекрасно увлажняет кожу, но не более того:

Крем Avent Indulgent Body Cream — неплохое средство от растяжек, которое могут использовать даже беременные и кормящие женщины. Но, увы, эффективность этого крема не стопроцентная, а от аллергических реакций никто не застрахован.

  • Аврора Бореалис
  • Распечатать

Источник: //womond.com/omolozhenie/krem-ot-rastyazhek-avent.html

Avent крем от растяжек

Крем от растяжек авент для беременных — показания и инструкция по применению

Средства от стрий помогают женщинам в период интенсивного похудения, беременности и кормления предупредить появление на теле нежелательных дефектов. Среди разных косметических продуктов пользователи выделяют крем Авент от растяжек. Как используется препарат для лечения стрий, состав и отзывы – об этом пойдет речь далее.

Что за препарат и как он используется

Avent – гель-бальзам от растяжек. Его производителем является одноименный косметический бренд Авент. Продукция проверена временем, на рынке более 10 лет, поэтому не вызывает вопросов относительно безопасности.

Продукт предназначен для предупреждения растяжения кожи, сглаживания существующих дефектов. Средство можно использовать без вреда для здоровья следующей группе лиц – беременным, кормящим, аллергикам.

Авент восстанавливает эластичность, питает и увлажняет кожные покровы, предотвращает скопление лишней жидкости в тканях и снимает отечность, снижаются застойные явления. В результате использования уменьшается выраженность стрий (глубина-длина-ширина), сглаживается рельеф кожных покровов. Эффект увлажнения сохраняется в течение всего дня.

Консистенция неплотная и нежирная, напоминает немного молочко для тела. Цвет крема – белый. Средство хорошо впитывается, не скатывается на теле и не пигментирует одежду.

Состав и показания к применению

Действие происходит благодаря активным компонентам продукта. В состав крема от растяжек Авент входят следующие активные вещества:

  • экстракт водорослей – придает коже упругость;
  • морской латук – повышает эластичность тканей;
  • масло ши – отлично питает и смягчает кожу, снижает застойные процессы;
  • масло миндаля – снимает раздражение, увлажняет эпидермис;
  • масло папайи – снимает отечность, активизирует процессы регенерации, увлажняет.

Примечание! Вещества в составе крема от растяжек питают и насыщают полезными компонентами более интенсивно по сравнению с обычной уходовой продукцией для тела.

Препарат от стрий рекомендовано использовать в следующих случаях:

  • женщинам во время беременности (с 4-го месяца) и после родов (в течение 3-4 месяцев);
  • женщинам в период лактации;
  • подросткам в период созревания;
  • лицам, проходящим интенсивные программы похудения;
  • при наборе веса.

Плюсы и минусы

К преимуществам продукции можно отнести:

  • хорошее увлажнение и питание кожи;
  • экономный расход;
  • в составе присутствуют натуральные компоненты;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • хорошо сглаживает и корректирует имеющиеся растяжки.

Среди относительных недостатков – высокая стоимость. Стоит отметить, что вся качественная и гипоаллергенная косметика стоит дорого. Еще один минус – большая часть информации и важных рекомендаций на упаковке на иностранном языке, на русском – лишь малая доля текста.

Как правильно использовать препарат

Рекомендации по применению крема от растяжек Avent:

  1. Наносить гель-бальзам необходимо дважды в день на зоны предполагаемого появлении стрий.
  2. Втирать легкими круговыми движениями до полного поглощения.
  3. Дважды в неделю проводить скрабирование для удаления ороговевших частичек, после наносить крем.
  4. Для усиления эффекта несколько раз в неделю проводить массаж зоны бедер, живота, ног (беременным женщинам не рекомендуется выполнять этот пункт).
  5. Начинать применение необходимо с первых дней программы похудения. Беременным использовать лучше с 4-го месяца.
  6. При кормлении не втирать в зону сосков.

Дополнительная информация

Где продается — приобрести средство можно в магазинах и аптечных киосках.

Средняя стоимость – около 800 рублей.

Продукция изготавливается в Англии.

Номинальный объем – 200 мл.

Срок годности – 24 месяца с даты изготовления.

Отзывы

Продукция зарекомендовала себя хорошо, приблизительно 70% женщин, которые оставляли свои комментарии, советуют этот крем. Анализируя все хвалебные отзывы, средство можно считать качественным и эффективным в плане профилактики появления стрий.

Положительные стороны продукта согласно отзывам: безопасность, хорошая защита от растяжек, приятная текстура и запах, смягчение, экономный расход.

Отрицательные моменты, по мнению женщин: цена, отсутствие полной информации о продукте на этикетке. Было отмечено, что крем не всегда присутствует в продаже. Жалоб относительно каких-либо побочных реакций на крем не встречалось.

Некоторых беременных девушек смущал долгий срок годности, они с опаской отнеслись к продукту. «Если крем хранится более 2 лет, то в составе есть консерванты, которые могут вызвать аллергию», — указывала Полина П.

Несмотря на многие положительные высказывания, некоторые женщины говорили об отсутствии заявленного эффекта. «Мне крем не помог предотвратить растяжение на коже. На протяжении всей программы похудения, которая длилась 2,5 месяца, стрий не было. Через месяц на бедрах и животе появились синеватые полосы. С основной задачей он не справился».

Часть женщин просто в восторге от результата, они отмечают соотношение цены и качества. «Очень боялась, что во время беременности кожа слишком растянется. Вынашивала двойню.

Использовала дважды в день практически со второго месяца и до конца срока, потом после родов пару месяцев. Результат потрясающий. Никаких растяжек я не обнаружила, хотя у мамы были жуткие проблемы в свое время. Полное соотношение цены и качества», – отметила Светлана.

Часть пользователей отмечает, что Авент — это хороший крем для увлажнения и ухода за кожей, но не более того. Продукт, по их мнению, не подходит для лечения растяжек. Женщины, использовавшие препарат для коррекции выраженных стрий, отмечали наличие результата.

Они говорили о том, что растяжки стали менее выпуклыми, уменьшились в размерах, но полностью не исчезли. «После двухмесячного применения крема стрии стали меньше, а кожа – ровнее, кроме того исчезла сухость и стянутость».

Заключение

Авент – средство для предотвращения появления растяжек. Благодаря входящим в состав компонентам питает, смягчает и убирает сухость кожи. Сглаживает проявления уже выраженных дефектов, но не убирает их. Средство подходит для беременных, аллергиков, кормящих мам. Более 70% женщин согласно отзывам советуют продукт.

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;

Источник: //VashyNogi.com/krasota/pohudenie/rastyazhki/avent-krem.html

Крем от растяжек Авент для беременных: показания и инструкция по применению

Крем от растяжек авент для беременных — показания и инструкция по применению

Беременность и набор веса для представительниц прекрасного пола предполагают знакомство с неприятным явлением – растяжками. Злополучные рубцы на коже заставляют девушек и женщин надевать закрытую одежду, они стыдятся своего тела и сильно комплексуют по этому поводу. Справиться с застарелыми дефектами практически невозможно, а вот сделать их менее заметными не так сложно, как кажется.

Крем авент от растяжек – что это за средство?

Проблема растяжек решается при помощи крема Авент – уникального средства, обладающего огромным количеством достоинств. Он абсолютно безопасен и прекрасно подходит беременным женщинам и кормящим мамам.

К положительным качествам относится способность насыщать клетки полезными микроэлементами. После использования крема поверхность кожи смягчается и увлажняется.

Благодаря легкой текстуре, крем превосходно впитывается в эпидермис, не оставляя жирных следов и липкости. Приятный запах не вызывает тошноты, ведь, находясь в положении, будущие мамы остро реагируют на резкие ароматы.

Показания к применению

Едва узнав о том, что в вашем теле зародилась новая жизнь, необходимо позаботиться не только о здоровье малыша, но и о своей красоте.

В стрессовых ситуациях организм начинает снижать выработку коллагена – именно это и влечет ослабление структуры кожи и возникновение дефектов.

Не ждите, когда растяжки станут заметны невооруженным глазом – лучше предупредить их возникновение и начать массажные процедуры с использованием крема Avent.

Распознать появление растяжек легко. В том месте, где они начинают проявляться, чувствуется небольшой зуд. Наносите крем на эти места.

Чтобы крем от растяжек и стрий Авент наиболее эффективно выполнил свои функции, необходимо провести несколько предварительных процедур:

  • Пилинг – очищение поверхности кожи от мертвых клеток обеспечивает более глубокое воздействие крема.
  • Помните, что наиболее действенно крем сработает на разогретой коже. Поэтому, прежде чем нанести его, пройдитесь по телу легкими пощипывающими движениями, похлопываниями и растираниями.

Благодаря своей универсальности, в борьбе против растяжек это средство идеально подходит всем без исключения. Им могут пользоваться девушки и женщины, независимо от возраста.

Как действует крем?

В состав средства входит большое количество натуральных масел. Основными ингредиентами являются следующие: сладкий миндаль, папайя, ши, экстракт водорослей. Цитрусовые нотки придают легкое благоухание. Каждый из компонентов несет в себе определенную пользу, а в сочетании друг с другом они способны сделать кожу мягкой, эластичной, упругой и молодой.

Ключевым моментом является структура крема. Она создает на поверхности эпидермиса защитный барьер, не допуская испарения влаги. Чем раньше начать им пользоваться, тем меньше риск возникновения растяжек и больше шансов сохранить красивый вид кожи.

Натуральный состав позволяет использовать крем даже во время беременности и кормления грудью. Отсутствие красителей и химических элементов делает его безопасным как для мамы, так и для малыша, а благодаря разноплановости состава можно говорить о многофункциональности средства. С его помощью можно:

  • насытить кожу полезными веществами для поддержания здоровья и красоты;
  • нормализовать водно-щелочной баланс;
  • укрепить клетки кожи;
  • успокоить и увлажнить кожу, сделать ее бархатистой и нежной;
  • улучшить состояние кожи, в том числе уменьшить размер стрий.

Инструкция по применению для беременных

Тем, кто решил отдать предпочтение крему Авент для беременных, будет полезно знать, как именно его необходимо применять. Самым важным правилом является регулярность. Не стоит думать, что, нанося его на растянутую кожу на протяжении пары дней, вы достигнете желаемого результата. Чтобы увидеть эффект, понадобится ни один месяц.

Самое оптимально время для процедур – утро и вечер. Наносите крем после пробуждения и перед отходом ко сну в течение трех месяцев. Делайте это на сухую кожу, желательно предварительно принять душ.

Аккуратно втирайте средство в то место, где могут образоваться стрии. К проблемным участкам относится живот, грудь, реже – ягодицы и бедра.

Нельзя наносить крем на пораженные участки кожи, открытые раны, царапины. Если вы кормите грудью, при нанесении крема будьте осторожны, обходите область сосков.

Цена и аналоги крема

Не лишним будет заранее узнать стоимость крема, а также наличие более дешевых аналогов. В среднем, один тюбик объемом 200 мл будет стоить примерно 800 рублей. При регулярном использовании его хватит на два-три месяца.

Есть и менее дорогие аналоги. По сравнению с кремом Avent, они обладают теми же качествами, но при этом их стоимость несколько ниже.

Крем Sanosan, производство Германия. 100 граммовый тюбик стоит порядка 400 рублей. Помимо способности предотвратить появление растяжек, этот продукт обладает еще одним полезным свойством – с его помощью можно избавиться от целлюлита.

Еще одно неплохое средство – Mama Comfort, выпускаемое в виде геля-бальзама. Вес тюбика – 175 мл, производство Россия, стоимость варьируется от 300 до 370 рублей.

Хорошие отзывы и положительная репутация у крема от растяжек марки Avon. Подходит не всем, так как иногда он может вызывать аллергические реакции. Сначала стоит опробовать его на небольшом участке кожи. Если кожа не покраснела, значит, смело используйте средство по назначению.

Во время беременности важно отнестись к сохранению своей красоты с полной ответственностью. Крем Avent действительно эффективный, если использовать его регулярно. Женщины, которые применяли его правильно, утверждают, что с его помощью можно предотвратить появление нежелательных растяжек, а также сохранить кожу здоровой и красивой. С кремом Авент от растяжек ваша кожа будет надежно защищена.

Источник: //www.OldLekar.ru/beremennost/lekarstva/krem-ot-rastyazhek-avent.html

WikiDocHelp.Ru
Добавить комментарий