Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах

Превалин инструкция по применению, состав, отзывы, аналоги

Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах

Превалин – спрей назального применения, который способствует облегчению состояния при аллергическом насморке.

Показания к применению

Использовать рассматриваемое лекарство можно в качестве профилактического средства – еще до того момента, как аллерген попал на слизистую носовых ходов.

Это возможно при сезонной аллергии (сенная лихорадка) на цветение определенных растений.

Если аллергическая реакция уже началась и “на лицо” все признаки аллергического насморка, то применение Превалина также вполне целесообразно – это “остановит” продвижение аллергии по всему организму.

В случае обширной аллергии, когда присутствуют и чихание, и кашель, и обильное слезотечение, и зуд с сыпью на кожных покровах, применять Превалин можно с другими антигистаминными препаратами – их совместимость благополучная.

Принцип действия

Превалин можно смело назвать уникальным препаратом: это особенная смесь масел, которая вкупе с эмульгаторами преобразует жидкость в гель.

То есть – в момент использования данный препарат представляет собой жидкость, но как только он попадает на слизистую носовых ходов становится гелем.

Так как аллергены в первую очередь попадают на слизистую носа и уже оттуда распространяются по организму, то Превалин гель является идеальной защитой: он становится барьером, который мягко покрывает слизистую и не допускает проникновение новой “порции” аллергенов в организм, снимает уже имеющиеся признаки аллергического насморка и способствует выведению аллергенов из организма.

Состав препарата

Превалин позиционируется как натуральное вещество, состав которого не включает в себя химических компонентов.

Ингредиенты находящиеся в препарате:

  • глицерол стеарат;
  • дигидрофосфат калия;
  • бентонит;
  • глицерин;
  • масло кунжутное;
  • ксантановое масло;
  • масло мяты;
  • вода.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ни один из компонентов не обладает инертностью и токсичностью, поэтому применение рассматриваемого лекарственного препарата допускается всем категориям пациентам, независимо от возраста и общего состояния здоровья.

Форма выпуска

Выпускается Превалин от аллергического насморка в виде спрея – небольшой флакон снабжен пипеткой-распылителем, который абсолютно точно распределяется лекарственное средство по слизистой носовых ходов.

Для детей от 6 до 12 лет выпускается специальный препарат Превалин Kigc.

Способ действия

Превалин не оказывает мгновенного действия – он “работает” в три этапа:

  1. Сначала гель обволакивает слизистую носовых ходов и предотвращает проникновение аллергенов в нос – создает барьер.
  2. Затем начинается действие Превалина, направленное на “выталкивание” уже находящихся на слизистой аллергенов.
  3. “Останавливает” и прекращает проникновение уже имеющихся аллергенов на слизистой носа в кровоток и распространение их по всему организму.

Способы применения и дозировка

Назальный спрей Превалин используется исключительно при очищенных носовых ходах – если уже имеется аллергический насморк, то освободите нос от слизи механическим путем (высмаркивание) или промыванием слабым солевым раствором: гель должен покрыть слизистую и только тогда будет результат.

ПОПУЛЯРНОЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ:  Аллергия на рыбу, причины проявления, лечение

В день можно использовать Превалин 2-3 раза, делая по 1 впрыску в каждый носовой ход.

Обратите внимание: не стоит увеличивать количество впрысков – это не поможет полностью покрыть слизистую и не даст никакого улучшения.

Одна доза впрыска рассчитана на 6-часовое действие.

Противопоказания

Есть только две категории больных аллергическим насморком, кому может быть противопоказано применение Превалина:

  • детской возраст до 6 лет;
  • гиперчувствительность и/или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства.

Во всех остальных случаях, даже во время вынашивания ребенка и кормления его грудью, можно смело использовать рассматриваемое лекарственное средство – вреда оно не нанесет.

Побочные явления

Несмотря на натуральность состава и отсутствие токсических веществ, побочные явления при применении Превалина могут иметь место:

  • в первый час после впрыска может возникнуть заложенность носа – это быстро проходит, а при последующем применении и вовсе исчезает;
  • если спрей Превалин используется одновременно с другими назальными средствами, то эффекта может не быть и вовсе, если не придерживаться определенной схемы: необходимо сначала применить любое другое средство, а через 15-20 минут Превалин.

Обратите внимание: если состояние после применения Превалина ухудшается, появляются дополнительные симптомы распространяющейся аллергии, то применение рассматриваемого лекарственного средства нужно прекратить и получить консультацию у лечащего врача – возможно, таким образом проявилась индивидуальная непереносимость какого-либо компонента или всего состава.

Как хранить

Никаких особенных условий для хранения Превалина создавать не нужно – достаточно сухого места и комнатной температуры. После вскрытия упаковки можно использовать спрей не более 90 дней.

Важно: при низких температурах хранения спрей может потерять свою способность перехода из жидкостного в гелеобразное состояние.

Полезно почитать: Капли в нос от аллергии для детей и взрослых.

Отзывы

Мария, 40 лет:

“Пользуют Превалином уже несколько лет подряд, но действую точно по инструкции: начинаю делать впрыски до того, как полетит тополиный пух (у меня на него аллергия) – я рада, симптомов жуткой сенной лихорадки нет!”

Александр Миронов, 58 лет:

“Я уже 12 лет как аллергик, чего только не перепробовал – все ерунда, помогает, но кратковременно. Превалин принесла дочка – у меня уже насморк был в полную силу, а через три дня применения помогло! Прям дышать могу свободно!”

Дмитрий, 25 лет:

«В первое время Превалин вообще не помогал – просто закладывало нос еще больше и все. Раздражало это сильно – все-таки надежда была на то, что освобожусь от аллергии или хотя бы станет полегче!

И только через 5 дней постоянного приема получил результат, он был действительно отличным. Теперь я точно не боюсь лета – в прошлые годы оно для меня было кошмаром».

Екатерина, мама 10-летнего Влада:

“У меня ребенок аллергик практически с рождения. Наш врач посоветовала в качестве профилактики Превалин – это шикарно! Помогает заранее предотвратить аллергию летом на цветущие растения – раньше для нас это был кошмар и ужас ежегодный.”

ПОПУЛЯРНОЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ:  Вазомоторный ринит симптомы, причины, лечение

Костя, 36 лет:

“Не доверял, но попробовал – результат отличный!”

Дарья, 27 лет:

“Помогает. Правда, не сразу – у меня как раз сначала нос заложило.”

Как видно отзывы в основном положительные. Они были получены от реальных людей, страдающих аллергией. Поэтому если вы разочаровались в эффективности ранее используемых препаратов от аллергии, то обратите внимание на Превалин.

Аналоги препарата

Превалин, если нет возможности приобрести данный препарат или у вас есть аллергическая реакция на некоторые его компоненты, можно смело заменить аналогом со схожим составом:

Но не забудьте правильные рекомендации вам сможет дать только врач аллерголог после проведения кожных проб и других необходимых обследований.

Источник: //allergiik.ru/prevalin-instrukciya-po-primeneniyu.html

Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах

Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах
Перейти

Аллергикам следует всегда иметь с собой некоторые препараты, которые облегчат проявление аллергии, уменьшат симптомы и помогут жить нормальной жизнью. Одним из таких лекарств является Превалин.

В чем секрет состава

Главное преимущество – все его составляющие безопасны для организма человека.

Препарат не содержит химических веществ, влияющих на рост бактерий, спирта и синтетических ароматизаторов.

Все его компоненты имеют низкую химическую активность:

  • кембрийская глина;
  • масло мяты;
  • масло сезама;
  • глицерин;
  • бентонитовая глина;
  • ксантан;
  • стеариновая кислота;
  • соль калия;
  • монофосфат калия;
  • вода.

Действие:

  1. кембрийская глина не пропускает возбудитель в организм;
  2. мятное масло сужает кровеносные капилляры;
  3. глицерин увлажняет слизистую;
  4. а сезамовое масло избавляет от симптомов аллергии:
  • ринит;
  • припухлость носа и глаз;
  • раздражение;
  • жжение, покалывание;
  • избыточное слезотечение при сухости глаз.

Инструкция по применению

Превалин — инструкция по применению

Существует несколько указаний по применению препарата. Во время лечения аллергии он должен использоваться в самую последнюю очередь, особенно если вы применяете несколько назальных средств.

Это объясняется тем, что спрей образует защитную пленку, которая не дает проникать внутрь как аллергенам, так и любым другим веществам.

В результате лекарственные средства, если их использовать после, не смогут абсорбироваться в слизистой, и ожидаемого положительного эффекта не наступит.

Инструкция советует применять спрей при самых первых признаках ринита, когда аллергическая реакция еще не достигла своего пика.

Кроме того, он очень эффективен для профилактики в период цветения, а также перед непосредственным контактом с аллергеном.

Если ваш ребенок аллергик, обязательно используйте Превалин кидс перед прогулкой в парке или перед походом в гости, где есть домашние животные.

Превалин — способ применения

Перед тем, как применять средство, следует хорошо очистить носовую полость и, при необходимости, использовать другие назальные спреи и капли.

После этого флакон нужно очень тщательно встряхнуть, затем снять защитный колпачок и сделать несколько нажатий, чтобы препарат начал выпрыскиваться.

Голову нужно наклонить немного вперед и сделать по одному впрыску в каждую ноздрю, при этом медленно надавливая на распылитель, чтобы обеспечить равномерное распределение геля по слизистой. Он имеет приятный запах, благодаря входящему в состав ментоловому маслу.

Поначалу ощущения не очень приятный, может показаться, что нос заложен еще сильнее. Это проходим через несколько минут, когда гель возвращается к своему первоначальному состоянию и «застывает» внутри, создавая прочный барьер для любых веществ.

При частом чихании и промывании носа следует повторить прием препарата, а также это следует делать каждые 4-6 часов, чтобы очищать носовую полость от накопленных на пленке аллергенов и пыли. Препарат безопасен даже во время беременности и для детей, поэтому использовать его можно так часто, как возникает необходимость. Срок приема так же не ограничен.

Способ применения

Интраназально! По 1–2 впрыска в каждый носовой ход, 2–3 раза в день (одна доза обеспечивает защиту на 4–6 часов). Детям 6–12 лет следует применять Превалин Кидс и только под присмотром взрослых. Перед каждым применением необходимо прочистить нос.

В первый час после введения препарата вы можете ощутить незначительное чувство заложенности носа. Это временное явление, которое быстро проходит и окончательно исчезает при регулярном применении.

Если вы испытываете выраженный дискомфорт после применения препарата, прекратите его использование и проконсультируйтесь с врачом.

При применении одновременно с другими назальными спреями, Превалин следует использовать после таких спреев, чтобы они не препятствовали формированию непроницаемого барьера.

Аналоги Превалина

Существуют медикаменты принцип действия и показания, которых очень похожи с Превалином:

Мультисимптомный препарат для лечения аллергических насморков и сенной лихорадки;

Подходит для лечения круглогодичной аллергии. Снимает раздражение слизистой носа и глаз, которое вызвано пылью и бытовой химией;

Лекарственное средство для лечения аллергических насморков, подходит для профилактики заболевания;

Препарат для симптоматического лечения сезонных аллергий разного происхождения;

Восстанавливает носовое дыхание, лечит аллергический насморки, поллиноз;

Снимает аллергические симптомы: насморк, раздражённость слизистой, кашель и чихание;

Лечит аллергический насморк, крапивницу, снимает зуд и раздражение слизистой.

Стоимость

Превалин – достаточно дорогой препарат. Объём геля в ёмкости – 20 мл.

Средняя стоимость флакончика назального спрея:

  • классическая разновидность (для взрослых) – 450 рублей;
  • препарат Превалин Кидс (для детей) – 490 рублей.

Обзор аналогов

Существуют медикаменты принцип действия и показания, которых очень похожи с Превалином:

  • Милистан. Мультисимптомный препарат для лечения аллергических насморков и сенной лихорадки;
  • Долфин. Подходит для лечения круглогодичной аллергии. Снимает раздражение слизистой носа и глаз, которое вызвано пылью и бытовой химией;
  • Квикс. Лекарственное средство для лечения аллергических насморков, подходит для профилактики заболевания;
  • Ксимелин. Препарат для симптоматического лечения сезонных аллергий разного происхождения;
  • Ринт. Восстанавливает носовое дыхание, лечит аллергический насморки, поллиноз;
  • Викс актив. Снимает аллергические симптомы: насморк, раздражённость слизистой, кашель и чихание;
  • Левоцитиризин. Лечит аллергический насморк, крапивницу, снимает зуд и раздражение слизистой.

Побочные действия

Данное средство:

  • достаточно безопасно для здоровья;
  • не вызывает сонливости;
  • раздражения слизистой;
  • и не нарушает функции организма.

Исключением может быть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

При первом применении Превалина пациент может почувствовать лёгкую заложенность носа, которая обычно быстро исчезает.

При ощущении длительного дискомфорта, который не проходит около 2 часов после первого впрыскивания нужно прекратить использование препарата.

Ценовая политика

Ещё одно преимущество Превалин спрея – это его цена.

Приобрести универсальное средство можно в любой аптеке или интернет-магазине.

Например, стоимость флакона (20 мл) стандартного спрея колеблется от 300 до 400 рублей. А детский Превалин (20 мл) обойдётся в 400 руб.

Препарат действует оперативно и в то же время мягко, и подходит для любой возрастной категории.

Эффективный, нетоксичный и безопасный спрей Превалин это лучшее средство для защиты от аллергических ринитов, сезонной лихорадки.

Источник: //101allergia.net/lechenie/preparaty/prevalin-instrukciya-po-primeneniyu.html

Капли превалин – Медицинский центр Здоровье Просто в Екатеринбурге

Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах

Превалин — спрей назального применения, который способствует облегчению состояния при аллергическом насморке.

Превалин инструкция по применению: освещаем в общих чертах

Перейти

Аллергикам следует всегда иметь с собой некоторые препараты, которые облегчат проявление аллергии, уменьшат симптомы и помогут жить нормальной жизнью. Одним из таких лекарств является Превалин.

WikiDocHelp.Ru
Добавить комментарий